Видеокурс по SIMATIC STEP 7


«АвтоВАЗ» отрабатывает процедуру сборки кузова «Лады XRay»

Пока большая часть сотрудников «АвтоВАЗа» расслаблялась на общепроизводственных каникулах, специалисты, отвечающие на разработку и запуск линии по сборке автомобиля «Лада XRay», не покидали своих рабочих мест. Ведь новый кроссовер от отечественного производителя должен появится на рынке уже в самое ближайшее время.

Однако на новой производственной линии пока будет собрана только тестовая партия автомобилей. Зато около 85% требуемых для её производства деталей уже были получены заводом от партнёров. Оставшиеся 15% либо в пути, либо вот-вот отправятся. Поставка ожидается уже в ближайшие 2 недели.

Таким образом, к концу производственных каникул, который состоится в сентябре, специалисты уже успеют собрать тестовую партию автомобилей. Если говорить конкретно о кузовах, до конца августа будет сварено 19 единиц. При этом большая их часть уже собрана – 13 единиц планируется отправить на валидацию уже на следующей неделе. Ещё 6 будут окрашены и собраны.

По словам руководителя проекта «XRay», работы ведутся строго согласно графику, даже несмотря на масштабность. В настоящее время осуществляется подготовка оборудования и отработка методологии, а также модернизация постов. Изготовители прессовых деталей поставили около 50% требуемого объёма. Производственные мощности для пластиковых изделий полностью подготовлены.


Автомобильный кран - это самоходная машина для погрузки и разгрузки штучных и тарных грузов. Автокраны обычно производились на базе автомобильных шасси, таких как ЗИЛ, КРАЗ, МАЗ и др.

Машиностроение представляет собой отрасль тяжелой промышленности, которая используя многочисленные средства и возможности, специализируется на создании того или иного типа автомобилей, деталей и за

Отдел робототехники ABB создал комплекс PalletPack 460 – собрание проектировочных модульных компонентов вместе с новым роботом IRB 460, разработанным специально для быстрого паллетирования.