Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Автомобилестроение и топливо для мотора

Одной и самой известной и популярной отраслью промышленности является автомобильная промышленность, которая, согласно научному определению, осуществляет производство безрельсовых транспортных средств (автомобилей), преимущественно с двигателями внутреннего сгорания.

На сегодняшнее время, в связи с существенным подорожанием энергоносителей, все больше ведущих производителей автомобилей переходят на альтернативные виды энергии для двигателей. Одно из направлений уменьшения зависимости от природного топлива – производство биотоплива. Как правило, биотопливом является спирт, получаемый из продуктов сельского хозяйства. Следующим конструкторским решением является гибридный двигатель.

Суть такого двигателя в том, что он имеет аккумуляторную батарею большой емкости от которой работают электродвигатель, вращая колеса машины. По окончании заряда батареи включается вспомогательный двигатель внутреннего сгорания, который одновременно двигает машину и заряжает аккумуляторную батарею. Еще один источник энергии для автомобильного двигателя – водород. Единственным недостатком такого двигателя в том, что водород является очень редким элементом в чистом виде, а существующие технологии его получения не могут обеспечить все потребности автомобилистов.


Любое производство, будь то химическое, металлургическое или шахтное, не может функционировать без такого специального оборудования, как ленточные загрузочные машины, которые применяются на загрузк

Владимир Путин давно высказывается по поводу экспортных отношений между странами, поскольку даже государственная поддержка экспорта сегодня не приносит такого ощутимого вклада для страны, на которы

Лада Ларгус R90 - авто отечественного машиностроения на базе французской платформы В0. Выпуск Лада Ларгус налажен на "АвтоВазе" с 2012 г.