Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Адаптивная импульсно-дуговая сварка

На многих машиностроительных предприятиях для сваривания деталей машин или станочного оборудования используют адаптивную импульсно-дуговую сварку. При этом методе сварки металлических деталей в течение всего цикла сварки осуществляют непрерывное автоматическое управление функциями режимов сварки через их корректирование.

Корректирование, в свою очередь, зависит от стабильности технологических процессов на этапе формировки шва металла в разном пространственном положении. При этом сварочный ток является повторяющимся микроциклом, состоящим из тока паузы и тока импульса.

Значение тока импульса выбирают такое, чтобы обеспечивался, независимо от условий сваривания, наилучший режим плавки электрода, сварочно-технологическое и химическое свойство наплавленных металлов в соответствии с требованием нормативной документации. Ведь к сварке разных деталей, будь то пневмовал , шатун или же труба из цветного металла, предъявляют разные технологические требования. Регулировку объема и вязкости сварочных ванн и формировку шва выполняют с помощью подбирания среднего сварочного тока. Такой ток задают соотношением длительности и величины тока импульсов и паузы.

В результате низких тепловых инерций расплавление электродов происходит, в основном, в момент действия импульсов тока, а плавку основного металла, из-за высоких тепловых инерций сварочной ванны, определяют средним значением тока.

Ток паузы выбирают меньше, чем минимальный ток, который рекомендуют для данного типа электродов. На этом токе плавка электрода минимальна, а перенос металла имеет крупнокапельный характер с коротким замыканием дугового промежутка.


Сегодня без комбайнов не обходится ни одно сельскохозяйственное предприятие. Сборка этих машин требует профессионализма.

Одним из самых востребованных способов маркировки поверхностей на сегодняшний день является ударно-точечная (иглоударная) маркировка.

Прежде, чем автомобиль попадёт на производство, он проходит множество стадий подготовки: это эскизное планирование, оформление, проектирование, сборка и заводские испытания.