Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Золотой стандарт машиностроения - мотоблок МБ-1

Модель мотоблока МБ-1 разработана еще советскими специалистами в области машиностроения, но и сегодня не теряет своей актуальности. В чем же секрет популярности данного агрегата? Во-первых, МБ-1 "завоевывает сердца" садовников и огородников своей маневренностью и эффективностью обработки грунта, которыми данная машина обладает благодаря специфике своей конструкции - центр тяжести аппарата расположен прямо над рабочим инструментом.

Во-вторых, благодаря компактным размерам своего одноцилиндрового четырехтактного двигателя, мотоблок очень удобен в эксплуатации. К тому же его двигатель довольно эргономичен и имеет высокие показатели производительности.

В-третьих, мотоблок МБ-1 при возникновении каких-либо неполадок в работе можно легко отрегулировать и заменить самому. Ремонт мотоблоков сегодня, в принципе, не является делом весьма сложным, так как фирмы, предоставляющие эти услуги встречаются довольно распространены.

Надо сказать, что МБ-1 имеет и обновленную и более усовершенствованную версию - МБ-2. Обе эти модели довольно распространены и в нашей стране, и в ближнем зарубежье. Кстати МБ-1 и МБ-2 стали прототипами для таких мотоблоков как Каскад, Ока, Калуга, Нева и некоторых других моделей, в том числе, и зарубежных.

Разумеется, все эти "отпрыски" МБ-1 не являются его полными копиями, но конструкция "легендарного" советского мотоблока узнается очень отчетливо. МБ-1 признается сегодня классикой машиностроения, особенно эффективен этот мотоблок на малых земельных участках, поскольку имеет небольшие размеры.


В машиностроении крайне важно качественно маркировать детали, использующиеся при производстве различных узлов.

Стремительное развитие машиностроения играет существенную роль в скорейшем увеличении производительности труда и напрямую влияет на технический прогресс и общее материальное обеспечение народа.

Машиностроение уже давно стало одной из ведущих областей промышленности Соединенных Штатов Америки.