Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Железобетон и железобетонные изделия

С появлением железобетонных конструкций строительные технологии шагнули далеко вперед. Появилась возможность возводить здания практически немыслимых доселе и форм и размеров. Эти конструкции выполнены из двух материалов: бетона и стального арматурного каркаса. Железобетон оказался чрезвычайно стоек к изменению погодных условий и различным природным катаклизмам.

Несмотря на новомодные монолитные здания, продажи ЖБИ не только не снижаются, а наоборот, растут. Строительные компании закупают прогон, плиты перекрытий, лестничные марши, перемычки, наравне к кирпичом и цементом. К тому же сборные конструкции сокращают срок сдачи объекта. Если надо возвести плотину, мост или атомную электростанцию в сейсмоопасной зоне, лучшего материала не найти.

Наиболее прочны монолитные ЖБИ. Помимо прочности, железобетонные конструкции выдержат колебания погоды в шестьдесят градусов как жары, так и холода. А некоторые марки жаропрочных железобетонных изделий выдержат и тысячу градусов! К тому же эти конструкции дешевле стальных и практически не ржавеют, если не нарушать технологию изготовления.


Важнейшим моментом при выборе автомобиля является тип его двигателя. Сначала необходимо определиться с мощностью.

За всю историю существования человечество создало немало изобретений, и большинство из них были придуманы для облегчения трудовой деятельности.

Машиностроение является ведущей отраслью в мировой промышленности и занимает почетное 1-е место среди каждой отрасли по числу занятых и цене продукции.