Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Железобетон и железобетонные изделия

С появлением железобетонных конструкций строительные технологии шагнули далеко вперед. Появилась возможность возводить здания практически немыслимых доселе и форм и размеров. Эти конструкции выполнены из двух материалов: бетона и стального арматурного каркаса. Железобетон оказался чрезвычайно стоек к изменению погодных условий и различным природным катаклизмам.

Несмотря на новомодные монолитные здания, продажи ЖБИ не только не снижаются, а наоборот, растут. Строительные компании закупают прогон, плиты перекрытий, лестничные марши, перемычки, наравне к кирпичом и цементом. К тому же сборные конструкции сокращают срок сдачи объекта. Если надо возвести плотину, мост или атомную электростанцию в сейсмоопасной зоне, лучшего материала не найти.

Наиболее прочны монолитные ЖБИ. Помимо прочности, железобетонные конструкции выдержат колебания погоды в шестьдесят градусов как жары, так и холода. А некоторые марки жаропрочных железобетонных изделий выдержат и тысячу градусов! К тому же эти конструкции дешевле стальных и практически не ржавеют, если не нарушать технологию изготовления.


Практически в каждом машиностроительном предприятии имеется литейный цех. Современные литейные цеха представляют из себя сложные комплексы, оборудованные высокотехнологичной техникой.

С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.