Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Завод машиностроения появится в Тамбове

Тамбов выделяет территорию для строительства нового предприятия. На площади в 10 га разместится машиностроительный завод. Участок для него отведен недалеко от предприятия «Октябрь». Строительство производства инициировано государственной компанией «Вниинефтемаш».

На заводе будет изготавливаться оборудование для газовой, химической и нефтехимической отраслей промышленности. В ассортимент выпускаемой продукции войдут необходимые для химиков и нефтехимиков колонные аппараты, теплообменники различных типов и емкостное оборудование.

В этом году начнется возведение первых очередей промышленного объекта, а во второй половине 2015 года две очереди завода будут введены в эксплуатацию. Вокруг предприятия будет создана транспортная инфраструктура, включающая железную дорогу. Предварительная смета строительства составляет 2 миллиарда рублей.

Власти Тамбова уверены, что реализация проекта на территории города привлечет инвесторов, что положительно скажется на бюджете областного центра. В муниципалитете рассчитывают, что новый завод создаст не менее 500 рабочих мест.

Если Вы не связаны со строительством и ремонтом, то словосочетание труба профильная квадратная должно немало Вас удивить! Между тем, они встречаются также часто, как и обычные круглые трубы. Но из-за геометрической формы такие трубы проще в эксплуатации.


В машиностроении крайне важно качественно маркировать детали, использующиеся при производстве различных узлов.

Стремительное развитие машиностроения играет существенную роль в скорейшем увеличении производительности труда и напрямую влияет на технический прогресс и общее материальное обеспечение народа.

Машиностроение уже давно стало одной из ведущих областей промышленности Соединенных Штатов Америки.