Видеокурс по SIMATIC STEP 7


"ЯСЗ" построил десантный катер проекта 21820

Работники Ярославского судостроительного завода закончили строительство катера проекта 21280. Уже состоялся его спуск на воду. Этот десантный катер является 3-м судном из серии судов этого проекта, которые строит ЯСЗ. Заказчиком судов является Минобороны России.

Сегодня часто строят различные суда и не только. Так, многие предприятия занимаются выпуском электроталей, консольных и козловых кранов. Об этом оборудовании отмечается на сайте http://www.taly.ru/ и других веб-ресурсах.

Эти катера являются высокоскоростными и будут использоваться для быстрой передислокации десантных подразделений, гусеничной и колесной техники. Для обеспечения больших скоростей производитель установил на новый катер мощные дизельные двигатели М507А-2Д. Катер может похвастаться и наличием вентилируемого водометного движителя и воздушной каверны на днище. Разработку этого судна разработали специалисты нижегородского ОАО «ЦБК по СПК им. Р.Е.Алексеева». На данный момент такие катера не имеют аналогов ни в одном уголке мира.


На сегодняшний день машиностроение развито во многих странах. Для продвижения на рынке товаров производители усовершенствуют технологию изготовления.

В стенах компании «ЭКЗ» (25-ю процентами владеет Alstom) выпустят полсотни грузовых электровозов KZ8A, которые будут эксплуатироваться Азербайджанскими железными дорогами.

Современные производства и выпускаемая ими продукция характеризуется высокой степенью автоматизации и контроля различных параметров, которые невозможно осуществлять без соответствующего приборного