Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Вывоз металлолома доверьте специалистам

Избавиться от старой бытовой техники не так просто, как кажется на первый взгляд. То есть, конечно, рядовой потребитель может просто перетащить старый компьютер к мусорным контейнерам во дворе, но что с таким хламом делать дальше?

К тому же во многих случаях не так прост и демонтаж – например, тяжелой чугунной ванны, радиаторов отопления, различных металлоконструкций. Зачастую и вынести их, не повредив дверные косяки и лестничные пролеты – проблема. Однако, как говорится, проблема, которую можно решить за деньги, перестает быть неразрешимой. И здесь на помощь приходят специализированные фирмы, для которых утилизация и вывоз бытовой техники, кровли, лестниц и пр. стали делом привычным и несложным.

Как правило, оптимальный способ вынести громоздкую конструкцию – разрезать ее на более мелкие части. Сотрудники компаний по утилизации имеют все необходимое оборудование, чтобы быстро справиться с такой задачей. Кстати, одного оборудования недостаточно - соответствующая сноровка в этом деле не менее важна. Поэтому, решив самостоятельно распилить заржавевшую балку, подумайте: сколько времени и сил вам на это понадобится? А для предприятий, столкнувшихся с необходимостью очистить территорию от ненужных резервуаров, дымовых труб, каркасов задача многократно усложнится. Придется разработать проект работ, определить последовательность действий, обеспечить работу грузоподъемной техники.

Без определенных навыков демонтировать старую тяжелую ванну тоже не так просто, ведь проржавевшая чугунная конструкция может весить до 150 кг! А если в доме нет лифта? Опять-таки – проще обратиться в профильную компанию.

Не меньшее значение имеет и вывоз демонтированных конструкций и их последующая утилизация. Хотите быть уверены, что ваш хлам не загрязняет окружающую среду? Фирма, специализирующаяся на вывозе техники, предоставит все необходимые гарантии: металлолом будет отправлен на переработку, цветные и опасные металлы пройдут процедуру утилизации в соответствии с действующими нормами и правилами.


Часто среди советов, которые даются по поводу выбора подарков, можно встретить такой: не дарить косметику.

В наше время металлоконструкции часто применяются в машиностроении, строительстве и некоторых других областях, из-за этого масштабы производства таких конструкций увеличиваются с каждым годом.

Один из наибольших мировых производителей трансформаторного оборудования завод "Запорожтрансформатор" обнародовал предварительные результаты хозяйственной деятельности за 2012 год.