Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Все об автоматизации производства в машиностроении

Под автоматизацией подразумевают замену человеческой силы силами неприродного характера. В основном автоматизация оказывает положительное влияние на процесс машинопроизводства: уменьшается стоимость производства продукции, шанс получить бракованное изделие ничтожно мал, условия труда становятся лучше.

Автоматизацию можно разделить на несколько видов. В зависимости от степени внедрения она бывает частичной и полной. При применении частичной автоматизации заменяется лишь часть ручного производства, на некоторых стадиях необходимо виешательство человека. К примеру, производство окон пвх может служить примером частичной автоматизации. Полная автоматизация встречается достаточно редко. В сферу машиностроения она вряд ли прийдет в ближайшее время.

Под полной автоматизацией машиностроения подразумевается, что вмешательство человека исключено. Причем это касается не только этапов производства, но и этапа проверки качества полученной продукции. Причем производство считается полностью безлюдным, если оно способно работать на необходимой мощности в течении всей рабочей смены.


На сегодняшний день изготовление алмазных дисков является сложным процессом, который необходимо осуществлять по определённым правилам.

Не будет преувеличением сказать, что сегодня сельхозтехника является необходимым элементом абсолютного большинства сельских хозяйств.

По данным журнала "Рынок подвижного состава" количество вагонов с осевой нагрузкой 25 тс превышает 28 %, что стало возможным, благодаря мерам государственной поддержки по модернизации вагоностроите