Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Все об автоматизации производства в машиностроении

Под автоматизацией подразумевают замену человеческой силы силами неприродного характера. В основном автоматизация оказывает положительное влияние на процесс машинопроизводства: уменьшается стоимость производства продукции, шанс получить бракованное изделие ничтожно мал, условия труда становятся лучше.

Автоматизацию можно разделить на несколько видов. В зависимости от степени внедрения она бывает частичной и полной. При применении частичной автоматизации заменяется лишь часть ручного производства, на некоторых стадиях необходимо виешательство человека. К примеру, производство окон пвх может служить примером частичной автоматизации. Полная автоматизация встречается достаточно редко. В сферу машиностроения она вряд ли прийдет в ближайшее время.

Под полной автоматизацией машиностроения подразумевается, что вмешательство человека исключено. Причем это касается не только этапов производства, но и этапа проверки качества полученной продукции. Причем производство считается полностью безлюдным, если оно способно работать на необходимой мощности в течении всей рабочей смены.


Часто среди советов, которые даются по поводу выбора подарков, можно встретить такой: не дарить косметику.

В наше время металлоконструкции часто применяются в машиностроении, строительстве и некоторых других областях, из-за этого масштабы производства таких конструкций увеличиваются с каждым годом.

Один из наибольших мировых производителей трансформаторного оборудования завод "Запорожтрансформатор" обнародовал предварительные результаты хозяйственной деятельности за 2012 год.