Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Внедрение станков с ЧПУ на производстве

С каждым годом количество станков с ЧПУ возрастает. Это и понятно: такое оборудование позволяет совместить точность и продуктивность станка-автомата с гибкостью и контролированностью человеческого управления. Такой подход позволяет развивать машиностроение, делая выходной товар более качественным.

Также это существенно технологически упрощает производство, ведь несколько станков можно объединить в линию, которая управляется одним специалистом. Такие линии также могут быть объединены между собой в единый полуавтоматический цех. Если задействовать в станках с ЧПУ также систему АСИ (автоматическая смена инструмента), это позволит еще более автоматизировать работу.

Настолько, что пока система будет работать, можно успеть зайти на http://www.molodostroy.ru и выбрать себе квартиру в кредит. Автоматическая смена инструмента может быть особо полезна тогда, когда одна и так же деталь обрабатывается различными инструментами. Таким образом, если ее обрабатывать без остановки, это существенно ускорит процесс.


В России сельскохозяйственные машины строят уже довольно давно. Еще в советские годы были созданы первые заводы, производящие тракторы и другую сельскохозяйственную технику.

В Японии ученым удалось создать вечный микроскопический подшипник. У этого уникального подшипника трение настолько мало, что почти равно абсолютному нулю.

Кубань получит 115 миллионов евро для развития машиностроения. Такой широкий жест сделает немецкая компания CLAAS.