Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Визит немецких машиностроителей

Не так давно российскую столицу посетили гости из Союза машиностроителей Германии. Представители компаний-членов этой организации интересовались состоянием и перспективами развития машиностроения в РФ. На встрече со своими российскими коллегами немцы сделали акцент на вопросах сотрудничества в условиях непростой политической обстановки.

Россиян заверили, что те 150 компаний, которые реализуют свою продукцию в стране, не прекратят сотрудничество. Также прозвучали заявления о том, что партнерство России и Германии в машиностроительной сфере может быть еще более тесным. Это при том, что Россия экспортирует около четверти всех товаров машиностроительного профиля, поступающих в Германию из стран Восточной Европы.

Также на встрече была освещена ситуация в сфере российского машиностроения. Докладчик от СоюзМаш сообщил, что рост некоторых отраслей - радиоэлектроники, машино- и авиастроения, оборонного машиностроения - дает основания для оптимизма. Многие российские предприятия сейчас находятся в стадии модернизации, чтобы впоследствии конкурировать с мировыми производителями.


Важнейшим моментом при выборе автомобиля является тип его двигателя. Сначала необходимо определиться с мощностью.

За всю историю существования человечество создало немало изобретений, и большинство из них были придуманы для облегчения трудовой деятельности.

Машиностроение является ведущей отраслью в мировой промышленности и занимает почетное 1-е место среди каждой отрасли по числу занятых и цене продукции.