Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Виды тракторов, их свойства и особенности

Производство тракторов является одним из значимых направлений в машиностроении.

Трактор - это тяговое транспортное средство, которое применяется во многих областях хозяйства и характеризуется невысокой скоростью, но высокой тяговой силой. В современном мире сложно переоценить значение трактора, особенно он широко используется в сельском, дорожном, строительном, промышленном хозяйстве.

Существуют два типа тракторов: гусеничный и колесный. Колесный трактор используют на дорогах общего пользования, что позволяет ему развивать высокую скорость. На грунтовой дороге трактор может буксовать из-за слабой силы сцепления колес с почвой.

Чтобы этой проблемы ни возникало, были созданы тракторы с передним и задним приводом одновременно. Конечно можно купить мерседес в москве, который способен без труда проехать по любой дороге, но с помощью него не получится вспахать почву.

Стоить отметить, что такие колесные тракторы имеют большой вес и сильно уплотняют почву, что плохо сказывается на плодородии почвы и в дальнейшем на урожайности сельхозкультур. С целью снижения давления механизаторы решили увеличить размер колес, а для особо тяжелых тракторов стали устанавливать двойные колеса на обеих осях.

Гусеничный трактор - это транспортное средство, оборудованное гусеницами вместо колес, что позволяет трактору увеличить тяговую силу и уменьшить давление на почву в период сельхозработ. Но такой вид транспорта не позволяет без проблем перемещаться по асфальтовой дороге. Это связано с тем, что гусеницы способны легко разрушить дорожное покрытие.



На производственной площадке компании Stadler Rail Group специалисты успешно завершили еще один очень важный этап в производстве поездов, которые будет использовать компания «Аэроэкспресс».

В машиностроении, как и в любой другой области промышленности важна скорость, объёмы и "удобность" производства той или иной продукции.

Смазочно охлаждающие жидкости, сокращенно СОЖ, призваны облегчить процесс обработки металлов.