Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Виды машиностроительной отрасли

Машиностроение представляет собой именно ту промышленную отрасль, за счёт которой происходит выпуск всевозможных видов оборудования или техники. Спрос на разные виды машин, электронное, оптическое и другие типы оборудования, который растёт каждый день, сделал необходимостью внедрение инновационных технологий и периодическую модернизацию производства.

Любое предприятие машиностроительной отрасли можно отнести к тому или иному виду, принимая во внимание конечную продукцию, которую оно производит. Допустим, предприятия, которые относятся к тяжёлому машиностроению, специализируются на производстве строительной, сельскохозяйственной, космической или военной техники и транспорта. Предприятия среднего машиностроения заняты изготовлением различных станков, а также специализированного оборудования для лёгкой или пищевой промышленности. А главным приоритетом точного машиностроения можно назвать изготовление электро- и радиотехнических приборов, ряда определённых металлоизделий и тому подобное.

Следует также отметить, что несмотря на большую популярность и повсеместное распространение импортной техники и машин, в последнее время значительными темпами происходит увеличение спроса на продукцию отечественных предприятий машиностроительной отрасли.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.