Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Виды и отличия зубчатых передач

Машиностроение в последнее время используются повсеместно. Вы не найдете ни одного производства в котором бы не было роботов или машин, работающих над определенной задачей. Внедрение таких технологий и разработок в производственный процесс здорово уменьшает затраты времени и труда, а конечный продукт становится дешевле и доступнее. Но чтобы все эти умные машины могли работать, нужно придумать очень сложные системы их внутренней начинки. Заставить кучу железа работать, да еще и с высоким КПД.

Одним из таких прорывов в машиностроении является появление зубчатых передач. Такие передачи проектируют на компьютерах. Затем уф печать производит чертежи, которые доводят до завершения инженеры. Зубчатых передач придумано уже довольно много. Их принцип работы заключается в том, чтобы передать силу вращения с одной оси на другую. Для этого используют зубчатые колеса и шестерни. Если колесо передает вращение, то его называют ведущим, а если колесо это вращения принимает, то его называют ведомым. Серьезным преимуществом таких конструкций является то, что их довольно легко изготавливать и использовать, а в случае поломки можно быстро заменить проблемный элемент. Ни один автомобиль не обойдется без зубчатых передач.

Передачи бывают нескольких типов. В цилиндрических передачах оси находятся параллельно друг к другу. В конических оси элементов могут пересекаться под углом. Если же оси вращения перекрещиваются, то такие передачи принято называть винтовыми. Недостатками зубчатых передач являются шум от вращения и проблемы в регулировке.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.