Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Виды автоматизации на производстве

Как и многие другие сферы промышленности, машиностроение требует инноваций и модернизаций производственного процесса для поднятия КПД предприятий и увеличения объёмов производимой продукции. Одним из вариантов улучшения качества и скорости производства является его автоматизация.

Что из себя представляет автоматизация производства? Под этим понятием понимают использование в производстве неживой силы или частей производства, управляемых человеком. Автоматизация бывает полная и частичная, первичная и вторичная,а также единичная и комплексная.

Частичная автоматизация представляет собой неполную, частичную замену ручного труда на машинный на некоторых этапах производства, к примеру как на станках-полуавтоматах. Полная автоматизация являет собой глобальную автоматизацию всех циклов работы, включая вспомогательные. Примером такой автоматизации могут послужить станки-автоматы.

Единичная автоматизация включает в себя отдельные части циклов на первых этапах процесса изготовления детали или изделия. Она может быть как частичной, так и полной. Комплексная же автоматизация включает в себя автоматизацию двух или более частей производственного процесса.

При полной автоматизации можно полностью исключить присутствие рабочего на тех. процессе производства.

Только у нас международная доставка цветов быстро, честно, ответственно по демократичным ценам! Интернет-магазин Flora express предлагает своим клиентам интернет-каталог с большим выбором букетов на все случаи жизни. Мы гарантируем только свежие букеты, быструю доставку !


Маркировка товаров требуется как клиентам, так и организациям, которые будут хранить, реализовывать и перевозить товар.

На эстетику интерьера помещений влияют многочисленные факторы, которые реализуются по средствам ремонтных работ. Немаловажное значение имеют и окна, в том числе и вид их откосов.

Повсеместное распространение клеев в производстве транспортной техники обязано некоторым его преимуществам перед традиционными средствами крепежа.