Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Варианты правки алмазных кругов

Наиболее эффективным вариантом для обрабатывания деталей считается шлифовка алмазными шлифкругами. Но при шлифовании часто образуется износ действующих поверхностей круга, который плохо воздействует на режущие характеристики алмазных зерен.

Варианты правки кругов имеют разнообразные классификации. Во всех этих методах есть свои достоинства. Правку производят в несколько этапов. На начальном этапе производят электролитическую правку круга. В щель между кругом и электродом подают электролит. Связку окисляют. Происходит создание изолирующего слоя. Он способен уменьшить у круга электрическую проводимость и регулировать расход количества зерен. Изолирующий слой также может полировать обрабатываемую поверхность. Впоследствии такой слой начинает разрушаться. Цикл правки проводят заново. Качественные алмазные круги сегодня можно купить даже в интернете, где также предлагают выгодные цены на 5 тонный контейнер , в котором можно хранить и перевозить грузы.

Электрохимическую постоянную правку кругов производят также, как и электролитическую. Но при проведении этой правки не создается изолирующий слой. Оксиды начинают вымывать потоком электролита. Данный способ способен обеспечить постоянное вылетание абразивных зерен. Вылет зерен может составлять около 110 % от среднего диаметра. Осуществляют адаптацию постоянной электрохимической правки на обычном шлифовальном станке. Для этого медный электрод устанавливают к шлифовальному кругу. В щели между кругом и электродом начинает циркулировать электролит.



От восьми фирм Швеции приехали делегаты в г. Челябинск, с интересом к региональным заводам, занимающимся строением автомобилей.

Тамбов выделяет территорию для строительства нового предприятия. На площади в 10 га разместится машиностроительный завод. Участок для него отведен недалеко от предприятия «Октябрь».

Человек, в отличие от других живых существ, изрядно мусорит, загрязняя нашу планету. Исправить это невозможно, но ведь аккуратно выбросить и вывезти этот самый мусор вполне в наших силах.