Видеокурс по SIMATIC STEP 7


В РФ заместят импорт машиностроения

В Российской Федерации обсудят способы замещения импорта сферы нефтегазового машиностроения. Данная проблема будет рассматриваться в населенном пункте Гусь-Хрустальный во Владимирской области.

По заявлению специалистов данной машиностроительной сферы, особое внимание следует уделить вопросу локализации разрабатываемых технологий сектора нефтегазового оборудования и сервиса. Выездное заседание по данному вопросу пройдет во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Кроме этого, участвовать в обсуждении актуальной проблемы будут представители департаментов профильного ведомства, члены Администрации Президента, топ-менеджеры крупных предприятий, которые специализируются на машиностроении, а также представители руководства Владимирской области.

Данная проблема приобрела особую актуальность в связи с введением Европой и США санкций по отношению к России, а также по причине ответных санкций РФ. В машиностроительной промышленности возникла потребность в замещении импортных групп товаров и развитии собственного производства. И пока покупка машины в санкт петербурге или другом крупном городе для среднестатистического россиянина является вполне реальной, приобретение промышленных машин становится всё более редким.

Отметим, что по итогам выездного совещаний во Владимирской области будет принят специальный документ, с помощью которого определят векторы развития машиностроительного производства. Данное решение станет основополагающим во всех вопросах развития сферы машиностроения.


Автоматическая роторная линия может применяться в фармацевтической промышленности для выпуска лекарств в форме таблеток.

Нарезка резьбы метчиками с деформационным специальным упрочнением удаляемого слоя повышает точность обработки детали.

Коррозия – естественный процесс разрушения металлов и сплавов под воздействием внешних факторов. Перечислим наиболее действенные способы борьбы с этим явлением.