Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Усовершенствование машиностроения

Известный по всей территории России своей продукцией концерн "Тракторные заводы" планирует в своем производстве ввести некоторые качественные изменения. Речь идет о запуске производства электротрансмиссии, которая также будет использоваться и в оснащении боевых машин пехоты. Таким образом, российское машиностроение выходит на качественно другой уровень развития и перспективной деятельности.

Об этой новости официально сообщил непосредственный руководитель-совладелец концерна "Тракторные заводы" А. Баков, который является его же вице-президентом. А. Баков раскрыл перспективы дальнейшей деятельности предприятия. Главная задача завода сегодня - это направление деятельности в ракурсе современности и появления инновационных технологий. Сегодня в основе построения большинства механизмов машин на первое место выходит электроэнергия. Все чаще инженеры сталкиваются с рядом проблем, когда приходится ее не только качественно использовать, но и направлять в необходимое русло. Именно так и появилась идея о создании нового мощного генератора, в основе которого будет электротрансмиссия.

Не маловажным фактом остается и то, что машины, в основе которых будет электротрансмиссия, станут менее заметны для тепловизиров. Ведь обычные двигатели, которые сейчас используются в машинах, сильно греются и тем самым становятся более заметны. Другая же ситуация будет возникать с новыми машинами на электротрансмиссии, которые под датчиками тепловизиров менее уловимы.

А. Баков выразил четкое предположение о том, что уже к концу текущего года, его концерн представит на рассмотрение и утверждение первые машины построены на электротрансмиссии. Новый двигатель будут отрабатывать на БМП-3. До этого первые механизм с электротрансмиссией поставят в комбайн.


Машиностроение входит в общую систему мировой промышленности. Выпуск сложной техники – это основное направление машиностроения. В развитых странах эта отрасль особо развита.

Владимир Гуртенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России, в своем интервью, выразил глубокую озабоченность по поводу острой нехватки специалистов в области машиностроения, и назвал сл

Сегодня промышленность как никогда набирает ход. Выпускается множество бытовых приборов, строительной и сельскохозяйственной техники.