Видеокурс по SIMATIC STEP 7


УМПО и газотурбинный двигатель

Уфимское производственное мотостроительное объединение представило новые элементы для газотурбинного авиационного двигателя, изготовленные из жаропрочного алюминиевого сплава. Разработка велась в союзе с сотрудниками УАГТУ.

Первые образцы лопаток из нового жаропрочного сплава были получены ещё в 2013 году. К настоящему моменту из него изготовлены полноразмерные компрессорные лопатки. Соединение лопаток с диском будет произведено после механической обработки элементов. Планируется использовать метод линейной сварки трением.

Новая производственная технология будет опробована на газотурбинном приводе ГТП-953, разработанном НПП «Мотор». Если испытания пройдут успешно, инженеры планируют предложить официально внедрить использование жаропрочного алюминиевого сплава в производство турбинных двигателей для боевой авиации. Материал, как ожидается, будет весьма полезен и в гражданском машиностроении.

По словам заместителя директора ООО «ДБА-Инженеринг», Владимира Иванова, использование алюминия значительно повысит КПД ГТД. Алюминий намного пластичнее, чем титановый сплав, лучше поддаётся обработке, меньше весит. Высокая степень жаростойкости позволяет использовать его также для производства поршневых моторов, которые необходимы для создания беспилотных аппаратов.

Компания "Росал" производит алюминиевое литье под давлением, а также другими известными способами. Подробнее о том, какими именно способами осуществляется литье алюминия, можно узнать на ресурсе представленной компании. Также тут вы можете уточнить цены на все производимые работы.


Вот уже на протяжении нескольких сотен лет, человечество пытается найти компромисс между удобством и скоростью транспортного средства, и его экономичностью.

Машиностроение Белоруссии, несмотря на ряд серьезных рисков, имеет большой экспортный потенциал.

Красивый букет цветов - это простой и, в то же время, необычный подарок, вызывающий у человека гамму эмоций.