Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Улучшение качества работы станков

Машиностроение считается частью тяжелой промышленности, которая выпускает оборудование для обороны и промышленности. Оно обязано обеспечить все отрасли промышленности машинами и оборудованием самого лучшего качества. В России машиностроение является лидером по количеству выпускаемых изделий и по числу рабочих, занятых на производстве. Большая часть продукции выпускается в наши дни в серийном производстве.

Очень долгое время станкостроители мечтали обеспечить заказчиков высокоточными и надежными станками. Однако в последнее время станкостроительный сектор стал инвестировать в "рациональность", что означает оптимизацию конструкции, потребления энергии и уменьшения отходов. Это способствует увеличению производительности оборудования.

Возрастающее потребление энергии угрожает социальному обществу, требуются все более сложные станки для выпуска более сложных изделий. Требуются инновационные проекты, новые концепции для станков. Экологическая эффективность считается ключевым фактором для производственного превосходства в ближайшее время.

В настоящее время строительство зданий из быстровозводимых конструкций очень популярно во всем мире. Благодаря таким конструкциям можно в очень короткие сроки возвести здание любой сложности и любого размера. А мобильность этих конструкций позволяет их легко транспортировать.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн