Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Углеродистые и легированные стали

Из нестойких к теплу инструментальных сталей, наибольшее применение для режущих лезвийных инструментов приходится на углеродистую сталь с теплостойкостью до 210 °C, и легированную инструментальную сталь с теплостойкостью до 240 °C (для высокохромистой стали - до 520 °С). Из углеродистой и легированной стали изготавливают режущие инструменты, которые способны работать при невысокой скорости резки (до 12м/мин.).

Данными инструментами являются напильники, полотна для ножовки, развертки, метчики и др. Легированная инструментальная сталь, по сравнению с углеродистой инструментальной, отличается высокой теплостойкостью, крепостью, хорошей прокаливаемостью и малым короблением при закаливании. Основные области при использовании легированной инструментальной стали приводятся в ГОСТ 5950-2000.

В основном, практическое применение легированной и особенно углеродистой стали ограничивается низкой теплостойкостью. Наблюдают также устойчивую тенденцию к снижению их доли в общем количестве применяемых инструментальных материалов. Быстрорежущая сталь является высоколегированной сталью с высоким содержанием кобальта, ванадия, углерода, молибдена, вольфрама и хрома. Высокая крепость, прочность, а также стойкость к износу обусловлена усиленным упрочнением.

Ваша организация планирует начать монтаж энергосетей, и вы хотели бы купить по разумной цене медный или алюминиевый электрический кабель? Без проблем. Компания готова поставить отличный силовой кабель в самый короткий срок, в любом необходимом количестве и по весьма приемлемой цене.


В машиностроении крайне важно качественно маркировать детали, использующиеся при производстве различных узлов.

Стремительное развитие машиностроения играет существенную роль в скорейшем увеличении производительности труда и напрямую влияет на технический прогресс и общее материальное обеспечение народа.

Машиностроение уже давно стало одной из ведущих областей промышленности Соединенных Штатов Америки.