Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Ударный аппарат в 20 тонн и без пилота!

Разработка ударного беспилотного летательного аппарата прошла свой очередной этап. Спроектирован и собран макет, который самостоятельно осуществляет перемещения по ВПП испытательного аэродрома. Эта работа проводится в компании «Сухой». По сообщению источника из Военно – промышленной комиссии, этот беспилотный аппарат - полностью самостоятельное изделие, но проводится работа по его глубокой унификации с ПАК ФА (истребитель пятого поколения). Вес этого аппарата составляет 20 тонн. Это одна из немногих разработок, проводимых в мире.

Работы по созданию такого летательного аппарата проводятся в компании с 2011 года, именно тогда был подписан государственный контракт. По сообщениям, которые прозвучали несколько ранее, первый самостоятельный полет беспилотный летательный аппарат совершит в 2018 году, а на следующий 2015 год, запланировано завершение первого этапа работ.

Одновременно с компанией «Сухой» проектированием и подготовкой производства беспилотных летательных аппаратов для нужд министерства обороны занимаются фирмы «Транзас» (ориентировочный вес разработки - одна тонна) и «Сокол» (вес аппарата пять тонн). А одно из подразделений «Ростеха» - концерн «Вега» разрабатывает БПЛА весом около 200 кг и в 2016 году планируется окончание этих работ, которые опять же ведутся по заказу военных.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн