Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Ударно-точечная маркировка

В машиностроении крайне важно качественно маркировать детали, использующиеся при производстве различных узлов. Именно эти данные позволяют сделать вывод о том, допустима ли установка того или иного узла в определённую систему. Совершенствование технологий и конструкций привело к необходимости разделять по определённым признакам узлы и материалы на различные группы. Так появилось разделение систем и деталей на, так называемые, «старые» и «новые».

Здесь механическая маркировка подходит как ничто лучше, ведь она позволяет сохранить информацию прямо на деталях на весь срок службы. При этом технология позволяет нанести всю необходимую информацию о характеристиках того или иного изделия, виде его изготовления и материалах.

При использовании специального оборудования на производстве, даже при минимуме трудозатрат можно добиться отличной точности маркировки, при сохранении скорости. Результат окажется качественным и долговечным.

Производственная маркировка способна решить множество задач. Современные установки для точечной маркировки ударным способом могут работать с любыми изделиями и всеми типами материала.

О погоде мы знаем из сообщений радио, телевидения, можем прочитать в газете или на интернет-сайте. Можем посмотреть в окно, увидеть, как одеты люди. Все эти данные не так точны, как личный наружный градусник. Термометры оконные продаются с традиционным креплением на кронштейн, либо на строительный скотч.


Машиностроение входит в общую систему мировой промышленности. Выпуск сложной техники – это основное направление машиностроения. В развитых странах эта отрасль особо развита.

Владимир Гуртенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России, в своем интервью, выразил глубокую озабоченность по поводу острой нехватки специалистов в области машиностроения, и назвал сл

Сегодня промышленность как никогда набирает ход. Выпускается множество бытовых приборов, строительной и сельскохозяйственной техники.