Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Ударно-точечная маркировка в машиностроении

В автомобильном промысле, авиа- и машиностроении нельзя обойтись без надежного и качественного способа маркировки запчастей, которые в дальнейшем будут применяться в основе разных конструкций.

Именно обрабатывание этих деталей позволит без ошибок определить, к примеру, возможность монтажа определенных узлов в те или иные системы. В условиях постоянного усовершенствования технологии и самой конструкции необходимо четко разделять материалы и узлы на подгруппы, которые объединены по определенным признакам.

В этой ситуации механический метод маркировки играет очень большую роль, так как дает способность сохранить данные на деталях в период всего гарантийного времени их работы, а также получить наиболее точные данные о вариантах их изготовления и конечной продукции. Сильно облегчает эту работу сварочный инвертор, купить который можно по доступной цене.

Для маркировки на производстве требуется максимальный предел точности и высочайшая скорость, которые может обеспечить специальная технология, позволяющая с минимальными затратами получить качественную продукцию и искомый результат.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.