Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Учиться, учиться и ещё раз учиться!

Владимир Гуртенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России, в своем интервью, выразил глубокую озабоченность по поводу острой нехватки специалистов в области машиностроения, и назвал сложившуюся ситуацию болезненной. Рабочей силы во всех категориях, от низшего до высшего звена, не хватает на 70% предприятиях нашей страны, которые так или иначе относятся к машиностроительному комплексу. Не хватает молодежи, средний возраст инженерного состава очень высок и многие понятия не имеют о новейших технологиях и переучивать их уже поздновато.

Ещё одна серьезная проблема - это уровень выпускников. Лишь 40% молодых инженеров действительно обладают знаниями, остальные 60%, имея диплом на руках, лишь отдаленно наслышаны о своей профессии. И это вызывает глубокую печаль и сожаление. Владимир Гуртенев считает, что пришло время полностью изменить процесс подготовки специалистов, то есть учить не ради галочки, а ради цели. И целью должно быть получение действительно хорошего образования, чтобы получить отличную работу, тем более, что в области машиностроения зарплаты за последний период сильно возросли. А так же развивать целевую подготовку.

При строительстве многоэтажных типовых зданий в современном строительстве повсеместно применяется стеновой блок бетонный. Разнообразие форм, технологий изготовления и цен блоков представлено на сайте ООО "КОМБИНАТ МАЛОЭТАЖНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ".


Минский завод МАЗ, производящий большегрузные автомобили, будет расширять свой модельный ряд.

Новым витком в развитии серии силовых агрегатов для автомобилей стал двигатель Cummins ISBe.

Многие считают, что производство сложных и качественных деталей, необходимых для сборки и ремонта огромных механизмов может происходить лишь в промышленном масштабе.