Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Учиться, учиться и ещё раз учиться!

Владимир Гуртенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России, в своем интервью, выразил глубокую озабоченность по поводу острой нехватки специалистов в области машиностроения, и назвал сложившуюся ситуацию болезненной. Рабочей силы во всех категориях, от низшего до высшего звена, не хватает на 70% предприятиях нашей страны, которые так или иначе относятся к машиностроительному комплексу. Не хватает молодежи, средний возраст инженерного состава очень высок и многие понятия не имеют о новейших технологиях и переучивать их уже поздновато.

Ещё одна серьезная проблема - это уровень выпускников. Лишь 40% молодых инженеров действительно обладают знаниями, остальные 60%, имея диплом на руках, лишь отдаленно наслышаны о своей профессии. И это вызывает глубокую печаль и сожаление. Владимир Гуртенев считает, что пришло время полностью изменить процесс подготовки специалистов, то есть учить не ради галочки, а ради цели. И целью должно быть получение действительно хорошего образования, чтобы получить отличную работу, тем более, что в области машиностроения зарплаты за последний период сильно возросли. А так же развивать целевую подготовку.

При строительстве многоэтажных типовых зданий в современном строительстве повсеместно применяется стеновой блок бетонный. Разнообразие форм, технологий изготовления и цен блоков представлено на сайте ООО "КОМБИНАТ МАЛОЭТАЖНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ".


Именно такой путь проходит производственный процесс в машиностроении. Заводы получают полуфабрикаты, затем доводят их до готовности.

Фирма AYAKS TRADE, которая является дистрибьютором европейского отопительного оборудования, занимается реализацией паровых котлов, необходимых для предприятий, занимающихся различными сферами деяте

Японская корпорация отзывает из розничных и оптовых продаж более 7 миллионов своих авто.