Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Тяжелое машиностроение в Украине

Одной из ведущих отраслей экономики Украины является машиностроение. Еще совсем недавно, лет 20 назад, легкое и тяжелое машиностроение составляло львиную долю ВВП советской республики. Большинство заводов тяжелого машиностроения до сих пор размещены на востоке страны, в Донбассе и Приднепровье. Здесь имеется все необходимое сырье. Да и рынки сбыта продукции тоже целесообразно расположены в этих районах.

На Восточной Украине расположен центр крупнейшего в бывшем СССР металлургического производства и оборудования для него - город Краматорск. Заводы в Краматорске производят оборудование для металлургической промышленности и кузнечные, прессовые и прокатные станки. Вторым по масштабам и мощности центром является город Дебальцево, где производится оборудование для доменных и сталеплавильных печей. Предприятия г. Стаханов также изготавливают доменное и сталеплавильное оборудование.

Помимо перечисленного, предприятиями Донбасского региона производится оборудование для угольной промышленности. Таким образом, Украина имеет все предпосылки для возрождения статуса центра тяжелого машиностроения на территории Европы.

У нас на складе в большом ассортименте разнообразное упаковочное оборудование и различные материалы! Купить паллетообмотчик Вы можете у нас по низкой цене. На всё наше оборудование предоставляется гарантийный срок и техническое обслуживание. Осуществляем доставку в любую точку страны.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн