Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Тяжелое машиностроение в Беларуси

Одной из самых важных ветвей индустрии в Беларуси является машиностроение. Она активно развивает сельскохозяйственное и транспортное направление. Республика выпускает более 59 тысяч тракторов, около 2 тысяч комбайнов, 22 тысячи грузовых автомобилей и 2 тысячи автобусов за год. 60 % всей произведенной продукции идет на экспорт. Белорусское машиностроение пользуется большим спросом за рубежом. Самосвал "БелАЗ", трактор "Беларус", автомобили "МАЗ", сельхозтехника "Гомсельмаш" - давно известны и имеют большой спрос за границей. БКМ также производятся там предприятием "Амкодор" для нужд страны.

Более 120 стран мира импортируют продукцию "Минского тракторного завода". Тракторы от 80 до 200 лошадиных сил соответствуют всем стандартам качества и экологическим требованиям. На полях не только европейских стран вы можете увидеть продукцию "Гомсельмаш". Из-за быстрого и прогрессивного развития машиностроения в стране компания "Пежо" выразила желание разместить производство своих автомобилей в Беларуси.


С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.