Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Твердое точение закаленного металла

Для улучшения экономичности процесса в производстве шлифование заменяют твердым точением. Твердое точение является процессом чистовых токарных обработок металла с твердостью более 47 HRC. Метод твердого точения состоит в нагреве обрабатываемого изделия в зоне режущей кромки.

Твердое точение дает возможность вдвое уменьшить время обработки изделий за счет уменьшения главного и вспомогательного времени. Самыми лучшими для твёрдого точения считаются сплавы серии BX и LX. Характерными свойствами этих сплавов является применение точной обработки при увеличенной скорости резки, как без удара, так и с ударом. Благодаря высокой точности и качеству поверхности, а также превосходной стойкости инструментов предоставляется возможность гибкого применения сухого точения при массовом производстве. Существует возможность использовать пластины много раз с переточкой. А впаянный кристалл может выдержать большую нагрузку и температуру при черновой операции.

При машинной обработке деталей, которые закалены в печи, может стать проблемой точение твердосплавными инструментами и инструментами из PCBN. Как лучший вариант инструмента при точении заготовок с разными местами твёрдости на одной операции может быть предложен покрытый LX 11. Преимущества LX 11 в основном проявляются в меняющихся углублениях резки и изменяющейся подаче при основной машинной обработке деталей.

Чтобы подтвердить качество и соответствие всем нормам вашего товара, необходимо обязательно получить сертификаты качества. Заказать услуги по сертификации сегодня возможно совсем не дорого. На сайте certification.oteco.ru узнавайте больше подробностей о центре сертификации.


Вот уже на протяжении нескольких сотен лет, человечество пытается найти компромисс между удобством и скоростью транспортного средства, и его экономичностью.

Машиностроение Белоруссии, несмотря на ряд серьезных рисков, имеет большой экспортный потенциал.

Красивый букет цветов - это простой и, в то же время, необычный подарок, вызывающий у человека гамму эмоций.