Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Трубный металлопрокат - общие данные

Трубы, произведенные из различных материалов, используются без исключения во всех сферах народного хозяйства – тяжелая и оборонная промышленность, атомная и традиционная энергетика, добыча и транспортировка нефти и газа и пр. Для изготовления труб применяется сталь, полимерные материалы, цветные металлы, керамика и стекло. Все они предназначены для решения отдельных задач, например, подача водно-цементного раствора для закачки в скважины.

В ассортименте выпускаемых стальных труб можно найти продукцию с диаметром 2,5 метра. На ресурсе rubin-metal.com.ua/products/truby представлена продукция, которая выпускается металлургическими комбинатами страны. Промышленность производит трубную продукцию по разным технологиям и потребитель, исходя из стоящих перед ним задач, может выбрать для применения прямошовные, спирально-шовные, тянутые и пр. Каждый тип из названных выпускается на основании серии ГОСТ, которые определяют их геометрические размеры, толщину стенок, допуска на них, способы и методы контроля, а также правила хранения и транспортировки.

Выбор трубы для применения в конструкции производится на основании расчета исходя из параметров давления, температуры и типа перекачиваемой среды. Результатом расчета становиться требуемый диаметр, толщина стенки и материал применяемой трубы.

Кроме труб круглого сечения, промышленность выпускает профильные трубы квадратного и прямоугольного сечения. Они предназначены для создания металлоконструкций и для перекачки жидкостей и газов не применяются.


Модифицирование поверхности при помощи микродугового оксидирования позволяет изменять стойкость материалов к воздействию агрессивной среды, коррозионным и механическим разрушениям, действию высокой

Проблема механизмов и работоспособности машин может быть решена благодаря технологическому обеспечению качества поверхностного слоя.

Все изделия из металла достаточно долговечны, чтобы служить годами, а иногда и веками.