Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Токарные станки: назначение и разновидности

Токарные станки предназначены для производства определенных деталей. Они способны делать резьбу, обтачивать заготовки, сверлить отверстия. Станок вращает заготовку, а режущие инструменты тем временем выполняют свое действие.

Токарные станки используются во многих областях. Ранее на производстве более половины всех производимых деталей обрабатывалось на токарном станке. Сегодня же этот показатель вырос, поскльку современные токарные станки могут выполнять самые разные операции. Это не только фрезеровка, сверление и нанесение резьбы, но и огромное количество других функций.

Станки бывают специализированными и универсальными. Специализированные выполняют разные функции. Универсальный станок многопрофильный. Он может производить совершенно любые операции. Узконаправленные станки запрограммированы на конкретные операции. Управление токарным станком может быть автоматическим и ручным.

Состоит токарный станок из станины, привода, передней бабки, задней бабки, суппорта, блока электрооборудования. Станина представляет собой чугунное образование, на котором имеются основные узлы станка. На станине закреплены различные приспособления к станку. Передняя бабка - это чугунный корпус, внутри него располагается шпиндель с подшипниками.

Нарезку резьбы и выточку деталей осуществляют токарные станки с чпу. Особенность их в том, что в них встроена специальная программа. Именно она позволяет станку производить выбор определенных параметров. Современные станки с чпу могут совмещать в себе несколько видов работ. Многие токарные станки с чпу оснащены автоматизированными системами для выгрузки деталей, что довольно удобно, а также автоматическим пультом контроля. Многофункциональными являются станки samsung. Они способны выполнять широкий спектр операций.

Приобретать токарные станки лучше у проверенных и надежных производителей. Лучше, если производитель осуществляет не только продажу станков, но и полную консультацию об их работе. Это позволит использовать оборудование очень эффективно.


Часто среди советов, которые даются по поводу выбора подарков, можно встретить такой: не дарить косметику.

В наше время металлоконструкции часто применяются в машиностроении, строительстве и некоторых других областях, из-за этого масштабы производства таких конструкций увеличиваются с каждым годом.

Один из наибольших мировых производителей трансформаторного оборудования завод "Запорожтрансформатор" обнародовал предварительные результаты хозяйственной деятельности за 2012 год.