Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Типы прессов для машиностроения

Холодная штамповка обеспечивает все нужды машиностроения. Выполняется она преимущественно на прессах. Выбор пресса необходимо производить в зависимости от типа детали и энерго-силовых параметров.

Известна классификация прессов по типу привода. Различают прессы с механическими, пневматическими, гидравлическими и электромагнитными приводами. Отдельно выделяется группа ручных прессов.

По принципу действия прессы бывают простого и кратного действия. Прессы двойного действия популярны при производстве кузовных деталей автомобиля, одной из важнейших частей машиностроения. На гидропрессах двойного действия должны быть установлены клапаны запорные от лучших производителей и датчики свойств жидкости. В таком прессе внутренний ползун совершает независимое от внешнего ползуна движение, что позволяет распределить усилие вытяжки по фланцу.

Классификация прессов простого действия основана на характере движения шатуна: различают прессы на основе кривошипно-шатунного движения или эксцентрикового вала.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.