Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Типы прессов для машиностроения

Холодная штамповка обеспечивает все нужды машиностроения. Выполняется она преимущественно на прессах. Выбор пресса необходимо производить в зависимости от типа детали и энерго-силовых параметров.

Известна классификация прессов по типу привода. Различают прессы с механическими, пневматическими, гидравлическими и электромагнитными приводами. Отдельно выделяется группа ручных прессов.

По принципу действия прессы бывают простого и кратного действия. Прессы двойного действия популярны при производстве кузовных деталей автомобиля, одной из важнейших частей машиностроения. На гидропрессах двойного действия должны быть установлены клапаны запорные от лучших производителей и датчики свойств жидкости. В таком прессе внутренний ползун совершает независимое от внешнего ползуна движение, что позволяет распределить усилие вытяжки по фланцу.

Классификация прессов простого действия основана на характере движения шатуна: различают прессы на основе кривошипно-шатунного движения или эксцентрикового вала.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн