Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Типы прессов для машиностроения

Холодная штамповка обеспечивает все нужды машиностроения. Выполняется она преимущественно на прессах. Выбор пресса необходимо производить в зависимости от типа детали и энерго-силовых параметров.

Известна классификация прессов по типу привода. Различают прессы с механическими, пневматическими, гидравлическими и электромагнитными приводами. Отдельно выделяется группа ручных прессов.

По принципу действия прессы бывают простого и кратного действия. Прессы двойного действия популярны при производстве кузовных деталей автомобиля, одной из важнейших частей машиностроения. На гидропрессах двойного действия должны быть установлены клапаны запорные от лучших производителей и датчики свойств жидкости. В таком прессе внутренний ползун совершает независимое от внешнего ползуна движение, что позволяет распределить усилие вытяжки по фланцу.

Классификация прессов простого действия основана на характере движения шатуна: различают прессы на основе кривошипно-шатунного движения или эксцентрикового вала.


Именно такой путь проходит производственный процесс в машиностроении. Заводы получают полуфабрикаты, затем доводят их до готовности.

Фирма AYAKS TRADE, которая является дистрибьютором европейского отопительного оборудования, занимается реализацией паровых котлов, необходимых для предприятий, занимающихся различными сферами деяте

Многие считают, что производство сложных и качественных деталей, необходимых для сборки и ремонта огромных механизмов может происходить лишь в промышленном масштабе.