Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Типы прессов для машиностроения

Холодная штамповка обеспечивает все нужды машиностроения. Выполняется она преимущественно на прессах. Выбор пресса необходимо производить в зависимости от типа детали и энерго-силовых параметров.

Известна классификация прессов по типу привода. Различают прессы с механическими, пневматическими, гидравлическими и электромагнитными приводами. Отдельно выделяется группа ручных прессов.

По принципу действия прессы бывают простого и кратного действия. Прессы двойного действия популярны при производстве кузовных деталей автомобиля, одной из важнейших частей машиностроения. На гидропрессах двойного действия должны быть установлены клапаны запорные от лучших производителей и датчики свойств жидкости. В таком прессе внутренний ползун совершает независимое от внешнего ползуна движение, что позволяет распределить усилие вытяжки по фланцу.

Классификация прессов простого действия основана на характере движения шатуна: различают прессы на основе кривошипно-шатунного движения или эксцентрикового вала.


Вот уже на протяжении нескольких сотен лет, человечество пытается найти компромисс между удобством и скоростью транспортного средства, и его экономичностью.

Машиностроение Белоруссии, несмотря на ряд серьезных рисков, имеет большой экспортный потенциал.

Красивый букет цветов - это простой и, в то же время, необычный подарок, вызывающий у человека гамму эмоций.