Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Технология серобетонного судостроения

В судостроительной области машиностроения в последнее время стали широко использовать серобетон. Суда обычно собираются из готовых железобетонных блокой. Этот новый подход обеспечивает возможность круглогодичной сборки по сравнению с монолитным способом. Корпус в этом случае собирается из блоков со склейкой их не железобетоном, а серобетоном.

СК «ЕВРОСТРОЙПРОЕКТ» обеспечивает покрытие бетонного пола полимерной основой, что дает неограниченные возможности для дизайна бетонных полов, уменьшая трудоемкость, как и в случае серобетона при строительстве судов. Экономится не только материал, но и создаются условия для создания поточного производства. А это важно, тем более, что себестоимость сборных конструкций судов в три раза выше монолитных.

Склеивание серобетоном позволяет не прибегать к сварке и арматурным работам. А это означает, что пожароопасность производимых работ снижается. К тому же блоки из серобетона склеиваются самим же серобетоном, с последующим обжимом блоков арматурой.


Машиностроение входит в общую систему мировой промышленности. Выпуск сложной техники – это основное направление машиностроения. В развитых странах эта отрасль особо развита.

Владимир Гуртенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России, в своем интервью, выразил глубокую озабоченность по поводу острой нехватки специалистов в области машиностроения, и назвал сл

Сегодня промышленность как никогда набирает ход. Выпускается множество бытовых приборов, строительной и сельскохозяйственной техники.