Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Технология производства резиновых шин

Изготовление резиновых шин — это сложный технологический процесс, который состоит из нескольких этапов. Вначале требуется создать заготовку. Заготовки выполняются из грубой резины, обработанной под высоким давлением. Сырье помещается в специальную камеру, имеющую определенную форму, и обрабатывается давлением. В камере постоянно поддерживается высокая температура.

Также могут применяться различные методы вулканизации. Этот процесс представляет собой химический процесс связывания молекул полимера между собой. Затем готовые заготовки помещаются на сушильные линии. Сушка занимает около двух часов и проводится с помощью потоков горячего воздуха, направленных на сушильные линии. На этом этапе сырью придается необходимая форма и устраняется лишняя деформация. Полученные заготовки приближены к готовым изделиям и имеют достаточно высокую прочность.

Следующий этап включает подгонку заготовки до нужного размера. Для подгонки используются круглые или плоские ножи, разогретые до 170 градусов. Таким образом с заготовки убираются все мельчайшие неровности и лишние части. Заключительный этап сводится к химическому травлению шин. Травление проводится на специальном аппарате с помощью кислот инертных газов. Готовые шины укладываются на горизонтальные поддоны и перемещаются на склад.

Плоский шифер — отличный строительный материал, обладающий различными свойствами. У этого материала множество применений и функций. Вы можете купить плоский шифер в екатеринбурге и других городах. Прочный, высококачественный шифер, произведённый комбинатом «Волна», вас не подведёт.


Название статьи, конечно же, заинтересовало многих. Всем интересно настоящее, а ещё более интересно будущее нашего машиностроения.

На производственной площадке Ижевского автомобильного завода начнут собирать автомобиль Lada Granta liftback. При запуске в производство первого автомобиля проведут праздничную церемонию.

В последнее время противопожарные двери стали одним из наиболее популярных товаров на строительном рынке.