Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Технология производства изделий из бетона

Производство зданий модульного типа состоит из нескольких шагов.

На первом этапе изучается рабочая документация, заказ необходимых материалов, инструмента и комплектующих нужных для производства, расчет трудоемкости, определяется размер заработной платы основного и вспомогательного персонала.

На втором этапе выполняется заготовка привезенных материалов, то есть профиль (трубы, швеллера и прочее) нарезается в определенный чертежами размер. В зависимости от типа и размеров, используемых материалов может потребоваться подготовка кромок профиля под сварку. Такой участок размещается в специально оборудованном помещении, станки устанавливаются на фундамент из ЖБИ , что представляет из себя блоки или цельные плиты.

На сварочном участке происходит сборка основания, стен и потолка конструкции. При их производстве применяются сварочные аппараты, предназначенные для работы под углекислотой или аргоном. Применение газа при сварке дает высокое качество шва и отсутствие окалины.

В оснащение сварочного участка в обязательном порядке входит система вытяжной вентиляции.

На последнем этапе происходит сборка и упаковка продукции.


Разные виды транспортных средств на сегодняшний день используются для перевозки товаров и грузов, но если речь идёт о международной грузоперевозке, то к выбору транспортного средства следует подойт

На машиностроительном предприятии приходится выполнять различные операции. Для их осуществления обычно оборудуют целые цеха.

Именно такой путь проходит производственный процесс в машиностроении. Заводы получают полуфабрикаты, затем доводят их до готовности.