Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Технология изготовления рубероида

Гидроизоляция конструкций – неотъемлемая часть строительства. Ее проводят на фундаменте, кровле, стенах и поэтому спрос на материалы и оборудование для ее проведения постоянно стабилен. Гидроизоляцию проводят с использованием рулонных материалов, полимерных пленок, мастик и материалов, произведенных на основе резины EPDM. Все это разные материалы, каждый из них выполняется по собственной технологии.

Гидроизоляционные работы требуют применения специального оборудования, например, рулонный материал, его основу составляет специальный картон. Принцип получения готового продукта примерно таков. С установленного на размоточный станок рулона специального картона отматывают его некоторое количество и подают на оборудование, в котором на одну из сторон будет нанесен разогретый битум. Под действием температуры из картона будет удалена лишняя влага. Далее эта заготовка поступает на станок типа СМА 177, на нем происходит пропитка картона с двух сторон. На следующем этапе происходит нанесение посыпки. Конечная операция — это упаковка, нанесение маркировки и отправка на склад готовой продукции.

Рулонный рубероид имеет определенные требования к хранению и перевозке, в частности, он должен храниться и перевозиться строго в вертикальном положении. Рубероид выпускают длиной до 20 погонных метров в рулоне, при толщине в 4-6 миллиметров и ширине в пределах одного метра. Рулонный битумный материал используют при работе на крыше с применением открытого пламени. Для большей надежности его наносят в несколько слоев.


Минский завод МАЗ, производящий большегрузные автомобили, будет расширять свой модельный ряд.

Новым витком в развитии серии силовых агрегатов для автомобилей стал двигатель Cummins ISBe.

Изготовление деталей делится на различные этапы, которые выполняются специальным инструментом.