Видеокурс по SIMATIC STEP 7


«Т-Платформы» показали образец СЧПУ «Ресурс-30»

Менеджеры компании «Т-Платформы» продемонстрировали полнофункциональный образец ЧПУ «Ресурс-30». Показ проводился под крышей ЦВК «Экспоцентр» во время прохождения выставки «Металлообработка - 2015». Новый образец может похвастаться полностью российскими деталями.

На этой выставке руководители уже упомянутой фирмы и АО «Станкопром» договорились о том, что создадут совместное предприятие. Эта договоренность уже скреплена подписанным договором. Согласно нему, для строительства нового завода будет потрачено более 300 миллионов руб.

Новые устройства можно будет использовать, как на уже действующих станках, включая импортные, так и на российских станках нового поколения. В первом случае предприятия смогут, как модернизировать свой технический парк, так и выполнять программу импортозамещения.

Первую модель линейки с ЧПУ «Ресурс» можно использовать для управления работой исполнительных органов различных металлообрабатывающих станков. Они могут быть электроэрозионными, шлифовальными, фрезерными, токарными и другими. Такие станки используют тысячи компаний, а часть из них закупает некоторое оборудование и компоненты к своему товару за рубежом. Конечно, после пересечения границы, иностранная продукция проходит процедуру таможенного оформления. TLT Group - таможенный брокер в Москве имеет очень много грамотных специалистов, которые знают все нюансы и малейшие детали таможенного оформления товаров.

Блок управления с ЧПУ «Ресурс-30» создан с применением уникального модульного подхода. Благодаря этому подходу любой из заказчиков может применить в блоке такую ​​степень расширения системы и ее комплектацию, которая является наиболее выгодной. В базовом варианте системы можно использовать до шести интерфейсных модулей. Если использовать стандартные блоки, то такой вариант может иметь 12 и 18 отсеков.

Для создания управляющего и всех интерфейсных модулей блока управления, производитель использовал унифицированные процессорные платы. На них можно устанавливать процессор «Байкал-Т1».



Автоматическая роторная линия может применяться в фармацевтической промышленности для выпуска лекарств в форме таблеток.

Оборудование линии для изготовления газобетона должно выполнять перемешивание цемента и песка, к которым добавляются вода и присадки.

Коррозия – естественный процесс разрушения металлов и сплавов под воздействием внешних факторов. Перечислим наиболее действенные способы борьбы с этим явлением.