Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Сжиженный газ и эффективная экономия

Сегодня доля потребляемого в Украине сжиженного газа стремительно возросла (из общей доли потребления). Причина банальна - закупки природного газа из России, по понятным причинам, значительно сократились. Вместо российского газа активно стал закупаться газ сжиженный. Привозят его на терминалы в порты Одессы и Николаева, где он попадает в баллоны и цистерны, после чего газ отправляется к конечному потребителю.

Себестоимость такого газа несколько выше, чем газа "из трубы". И это понятно: весомую долю цены составляет именно сложность его производства (собственно, сжижения). Кстати, уже давно организована продажа пропана оптом на ukravtonomgaz.ua , где его можно купить по рыночной цене и даже поучаствовать в торгах в качестве трейдера. Отметим, что физическим лицам газ не продается.

Но имеет сжиженный газ и свои преимущества. Например, не надо газифицировать отдаленные хутора и деревни. Газификация - крайне затратный процесс. Вести трубу на многие километры в хутор, где живет 4 человека - это как минимум не целесообразно. И выход здесь прост - люди пользуются сжиженным газом в баллонах. Это и не дорого, и удобно - в общем, одни преимущества.



Минский завод МАЗ, производящий большегрузные автомобили, будет расширять свой модельный ряд.

Новым витком в развитии серии силовых агрегатов для автомобилей стал двигатель Cummins ISBe.

Изготовление деталей делится на различные этапы, которые выполняются специальным инструментом.