Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Свойства накатных роликов с зубьями

Для того, чтобы можно было обеспечить эффективное дробление стружки во время обрабатывания конструкционных материалов применяют специальные накатные ролики с зубьями. Для дробления сливной стружки используют сборный ролик с меняющимися зубчатыми вставками, которыми производят насекание лунок на плоскости резки.

Наружный диаметр ролика определяется с учетом расположения подшипников, которые рассчитаны на заданные условия обрабатывания, долговечность и иные характеристики. Если отсутствуют специальные требования к длине отдельных компонентов стружки, ролик выполняется с несколькими зубчатыми вставками. Накатные ролики можно приобрести на оптовом складе. Компрессорное оборудование и инструменты можно также купить на таком складе.

Ширина рабочей плоскости ролика и зубчатой вставки задается равной нескольким длинам его соединения с заготовкой. Это может позволить использовать повторно изношенные вставки, не перетачивая методом перестановки в посадочных областях ролика. Эффективность этого способа дробления стружки определяют продолжительностью рабочего процесса зубчатых вставок до перетачивания, то есть их способностью противостоять механическим разрушениям и изнашиванию под действием нагрузки в процессе образования лунок.

Работоспособность зубчатых роликов при точении и стружкодроблении определяют углом заточки зуба при вершине, а также глубиной его вхождения в материал заготовки и металлом, из которого изготовлены зубчатые вставки. Угол затачивания зубчатого элемента необходимо задавать наибольшим.



Часто среди советов, которые даются по поводу выбора подарков, можно встретить такой: не дарить косметику.

В наше время металлоконструкции часто применяются в машиностроении, строительстве и некоторых других областях, из-за этого масштабы производства таких конструкций увеличиваются с каждым годом.

Один из наибольших мировых производителей трансформаторного оборудования завод "Запорожтрансформатор" обнародовал предварительные результаты хозяйственной деятельности за 2012 год.