Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Стружка в процессе резки заготовок

В машиностроительном производстве среди различных технологических методик изготовления деталей больше всего распространена обработка резанием. И это несмотря на всеми признанный недостаток метода резки, который заключается в значительном проценте отхода стали в стружку. Стружка является деформированным в результате обрабатывания резкою слоем материала стальной заготовки.

В зависимости от разновидности производственного процесса в стружку может уходить до 70 % и больше заготовки, которая подлежит обработке. Убытки, которые связаны с потерей металла в форме стружки и ее следующей переработкой, оцениваются сотнями млрд. дол. Поэтому задачи по выявлению и разработке эффективных технологий для утилизации стружки относятся к одной из важных проблем экологии.

Стружка как объект для обрабатывания режущим инструментом (нож, фреза и т.п.) при измельчении на стружкодробилке разного типа и инструментом для брикетирования на прессе (головка пресс-штемпеля, матрица и др.) вызывает огромные трудности, которые связаны с ее повышенными физико-механическими качествами, особенно твердостью. Твердость стружки в несколько раз выше, чем изначальная твердость подвергающегося обработке материала заготовки. При этом твердость контактного места стружки может быть намного выше ее средних значений.


Устранение мелких частиц, остающихся на производстве в результате обработки материала, получило название аспирации.

Toyoda Automatic Loom Works - японская компания, производившая автоматические ткацкие станки, которая в 1933 году создала новое отделение, занимающееся непосредственным выпуском автомобилей.

Машиностроение в мире развивается быстрыми темпами. С каждым годом не только совершенствуются уже существующие машины, но и появляются новые.