Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Станкостроительный кластер в Липецке

В 2015 году в Липецке будет организован станкостроительный производственный кластер, который объединит в себе более 17 предприятий, специализирующихся на промышленном машиностроении. Среди предполагаемых участников союза – «Липецкое станкостроительное предприятие», на поддержку и развитие которого в этом году федеральным бюджетом планируется потратить более 100 000 000 рублей.

Заявили о своей готовности к сотрудничеству и представители завода «Возрождение». Промышленники Липецка давно нуждались в объединении, руководство которым осуществлялось бы не из федерального центра, а силами местного заводского административного состава. Хотя небольшие траты на дешевые гостиницы москвы могли оправдать финансовые и временные затраты на постоянные командировки и совещания.

В кластер также будут приняты завод «Свободный Сокол», специализирующийся на отливке конструкций из чугуна, компания «Энимс», инновационный машиностроительный технопарк кафедры машиностроения университета им. Баумана и предприятие «Энимаш».


Одной из ведущих отраслей экономики Украины является машиностроение. Еще совсем недавно, лет 20 назад, легкое и тяжелое машиностроение составляло львиную долю ВВП советской республики.

Показатели назначения объединяют в себе: мощность, скорость, производительность, маневренность и т д.

Японская корпорация отзывает из розничных и оптовых продаж более 7 миллионов своих авто.