Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Станкостроительный кластер в Липецке

В 2015 году в Липецке будет организован станкостроительный производственный кластер, который объединит в себе более 17 предприятий, специализирующихся на промышленном машиностроении. Среди предполагаемых участников союза – «Липецкое станкостроительное предприятие», на поддержку и развитие которого в этом году федеральным бюджетом планируется потратить более 100 000 000 рублей.

Заявили о своей готовности к сотрудничеству и представители завода «Возрождение». Промышленники Липецка давно нуждались в объединении, руководство которым осуществлялось бы не из федерального центра, а силами местного заводского административного состава. Хотя небольшие траты на дешевые гостиницы москвы могли оправдать финансовые и временные затраты на постоянные командировки и совещания.

В кластер также будут приняты завод «Свободный Сокол», специализирующийся на отливке конструкций из чугуна, компания «Энимс», инновационный машиностроительный технопарк кафедры машиностроения университета им. Баумана и предприятие «Энимаш».


Важнейшим моментом при выборе автомобиля является тип его двигателя. Сначала необходимо определиться с мощностью.

За всю историю существования человечество создало немало изобретений, и большинство из них были придуманы для облегчения трудовой деятельности.

Машиностроение является ведущей отраслью в мировой промышленности и занимает почетное 1-е место среди каждой отрасли по числу занятых и цене продукции.