Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Станкостроение "выходит из комы"

Уже много лет судостроители, машиностроители, представители авто- и авиапрома в России ощущают большую потребность в новых, современных станках. После распада СССР эта отрасль не была приоритетной для инвесторов. Однако, потребность в обрабатывающем оборудовании никуда не пропала. Покупать за пределами страны - дорого, а свои практически не производят. Точнее, не производили.

Уже через месяц на Азовском станкостроительном кластере должна начаться промышленная сборка станков. Уже год на базе одного из предприятий региона происходит подготовка к началу работы предприятия, которое сможет выпускать агрегаты для металлообработки. Общий объем инвестиций превышает 800 млн руб.

После освоения производства металлообрабатывающих станков запланировано наладить кузнечно-прессовое и сталелитейное. В дальнейшем на базе предприятия можно будет интегрировать машиностроительные, образовательные и научно-исследовательские программы, что может дать дополнительный импульс к развитию станкостроения в стране.

По прогнозам собственников кластера, через 5 лет на нем будет производится до 320 станков ежегодно.

Строительная компания "Киевстрой" реализует железобетонные изделия, бетон, тротуарную плитку, а также газобетонные блоки аэрок новейшее решение в сфере строительства. Цены доступные (газоблок от 630 гривен). Доставка. Гарантия. Подробная информация на сайте.


Как известно, машиностроительное производство исходя из объема программы выпуска и вида продукции бывает единичное, серийное и массовое.

Для безопасной эксплуатации судна судовое оборудование имеет огромное значение. Применение гидравлических приводов привело к разделению на группы.

В литейном деле сейчас наиболее популярна весьма удобная технология получения отливки. Это пенопластовая модель отливки.