Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Стабильный рост машиностроения

Машиностроение - одна из наиболее важных отраслей промышленности в масштабе государства. Основная деятельность отрасли - это изготовление машин, агрегатов, механизмов и станков для узкоспециализированных предприятий. Также к машиностроению можно отнести и выпуск товаров для населения: бытовая техника, сельхозпродукция, автотранспорт, электроинструмент.

Практически в каждом областном центре можно найти какой-либо машиностроительный завод, для таких производств главным фактором размещения является наличие трудовых ресурсов и определенной базы поставщиков сырья и сопутствующих материалов для изготовления своей продукции.

За последние 2-3 года машиностроение показывает стабильный рост, порядка 10% в год.

В главную очередь это обусловлено приходом на рынок зарубежных компаний автомобилестроения. Так в 2013 году на странах постсоветского было открыто около 10 новых производств по выпуску автомобилей. Также значительный рост коснулся выпуска станков, 36% за последние 3 года и сельскохозяйственных агрегатов в 2,5 раза больше в сравнении с 2011 годом. Стабильный рост отрасли дает позитивные сигналы инвесторам всего мира, поэтому в ближайшие несколько лет можно с уверенностью прогнозировать рост машиностроения и выход на рынок новых отечественных производителей и разработчиков.

Составление база данных предприятий имеет большое значение для работы самого предприятия и позволяет собственнику осуществить более быстрое и точное администрирование производственных процессов. Также дает возможность наблюдения работы других предприятий.


Вот уже на протяжении нескольких сотен лет, человечество пытается найти компромисс между удобством и скоростью транспортного средства, и его экономичностью.

Машиностроение Белоруссии, несмотря на ряд серьезных рисков, имеет большой экспортный потенциал.

Красивый букет цветов - это простой и, в то же время, необычный подарок, вызывающий у человека гамму эмоций.