Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Спрос в машиностроительной отрасли важнее издержек

Развитие машиностроения в России и регионе СНГ, обусловлено прежде всего необходимостью формирования новой индустриальной экономики. В этот сектор необходимо привлекать новые инвестиции.

Механизмы ГЧП пока что используются намного меньше в России, чем в других странах с развитой экономикой. Это связано с тем, что российские компании предпочитают продавать комплектующие к автомобилям за границу, а не готовую продукцию. Иностранные инвесторы боятся вкладывать средства в предприятия с ГЧП технологиями. Причиной является медленная окупаемость таких проектов.

Если ткань для спецодежды можно купить легко и недорого, то материалы для машиностроительного комплекса стоят довольно много. Тем не менее, бизнес, в котором используется ГЧП, дает преимущества на получение государственных льгот и поддержки. Рост конкурентоспособности машиностроительного комплекса России возможен только в том случае, если произойдет смена бизнес-моделей.

Если выбирать место строительства транспортных предприятий, то спрос здесь будет более важен, чем издержки. Именно поэтому большинство предприятий строят в достаточно дорогих условиях.


Вот уже на протяжении нескольких сотен лет, человечество пытается найти компромисс между удобством и скоростью транспортного средства, и его экономичностью.

Машиностроение Белоруссии, несмотря на ряд серьезных рисков, имеет большой экспортный потенциал.

Красивый букет цветов - это простой и, в то же время, необычный подарок, вызывающий у человека гамму эмоций.