Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Способы производства заготовки деталей

Способы производства заготовок деталей машин выбираются, исходя из технологических свойств их материала, форм, габаритов, типа производства и категории ответственности детали.

Предприятие должно учитывать возможности складских помещений и планируемые сроки подготовки производства. С целью снижения расхода материалов и затрат на механическую обработку рекомендуется тщательнее просчитывать процесс формообразования деталей и переносить большую его часть на подготовительную стадию. Как правило, производительность заготовительного процесса намного превышает производительность процесса механической обработки.

Чем сложнее конструкция и точность заготовки, тем дороже будет технологическая оснастка и ее себестоимость. Но вследствие этого последующая механическая обработка будет менее трудоемкой.

Методы изготовления заготовок, используемые в машиностроении, подразделяются на пять классов: отделение от сортового проката, обработка давлением, литье , порошковая металлургия, комбинированные методы.

Отделяют заготовку от листового проката газовой резкой, резкой пресс-ножницами, гильотинными ножницами или же дисковыми ножницами.

Для отделения заготовки от круглого проката используют механические или гидравлические прессы, дисковые или ленточные пилы, приводные ножовки, фрезерно-отрезные, токарно-отрезные, абразивно-отрезные станки и установки.

При обработке заготовок давлением применяют ковку, штамповку и другие способы.

Отливают заготовки в большинстве случаев в песчаные формы. При этом материал детали определяет вид заготовки, и только затем учитывается вид и конфигурация детали.


С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.