Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Способы повышения производительности

Одной из характеристик компрессорного производства считается широкая номенклатура продукции. Это и бытовые и современные автоматические винтовые агрегаты. Такое многообразие определяется большим количеством задач, которые призвано решать это оборудование.

Как и на любом другом производстве, перед администрацией и ИТР стоит задача уменьшения трудоемкости производства и обеспечения роста производительности труда.

Это достигается за счет унификации и нормализации сборочных узлов и деталей, которые могут применяться в разных сериях без изменений конструктивных размеров. Применение узлов, таких как резиновые компенсаторы , повышает ресурс работы компрессора, что положительно сказывается на качестве выпускаемой продукции.

Оптимизация технологических процессов, например, использование лазерной или гидроабразивной резки металла, позволяет получать заготовки максимально приближенные к чистовым размерам к деталям. А применение подкладных штампов при ковке позволяет снизить припуски на механическую обработку. Кроме того, использование корончатых сверл, позволило значительно снизить затраты на получение отверстий большого диаметра в тонком материале.

Особое внимание на производстве уделяется контролю качества изготовления деталей и сборочных единиц. Контролер проверяет деталь на ее 100% соответствие конструкторской документации. При необходимости проводятся испытания, как отдельных узлов, так и сборочных единиц на стендах, испытательных машинах с целью выявления дефектов и не соответствующей продукции.



Одной из ведущих отраслей экономики Украины является машиностроение. Еще совсем недавно, лет 20 назад, легкое и тяжелое машиностроение составляло львиную долю ВВП советской республики.

Показатели назначения объединяют в себе: мощность, скорость, производительность, маневренность и т д.

Японская корпорация отзывает из розничных и оптовых продаж более 7 миллионов своих авто.