Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Современный клей - лучше крепежа и сварки

Развитие химической промышленности привело не только к увеличению видов различных ядохимикатов, вакцин и вкусовых добавок, о которых Интернет пестрит каждый день, но и позволяет сделать настоящие прорывы в других отраслях промышленности.

У обывателя при слове "клей" возникает сразу же несколько ассоциаций с "ПВА" или с известным с советских времен клеем "Момент". Но многие из нас даже не догадываются, что в современном автомобиле, который раньше собирался исключительно при помощи сварки и различного крепежа, используется от 15 до 20 килограммов различных клеевых составов.

Основным преимуществом клеевого соединения считается не нарушение поверхностей соединяемых деталей. При сварке происходит местный перегрев металла, а для соединения при помощи крепежа (болты, шурупа, заклепки и т.д.) необходимо проделывать отверстия, которые являются концентраторами напряжений и ослабляют конструкцию, при этом необходимо упрочнять такие детали за счет увеличения толщины металла. Не случайно методы соединения деталей при помощи клея получили широкое применение в космической отрасли и даже при производстве машин "Формула-1".

Вас повысили на работе и Ваше материальное положение улучшилось. Вы прикинули, что можете купить авто. Но полной суммы у Вас еще нет. Тогда поданная заявка на кредит в банк поможет Вам быстрее осуществить мечту. Покупая авто в кредит, Вы не только экономите время, но и деньги.


Именно такой путь проходит производственный процесс в машиностроении. Заводы получают полуфабрикаты, затем доводят их до готовности.

Фирма AYAKS TRADE, которая является дистрибьютором европейского отопительного оборудования, занимается реализацией паровых котлов, необходимых для предприятий, занимающихся различными сферами деяте

Многие считают, что производство сложных и качественных деталей, необходимых для сборки и ремонта огромных механизмов может происходить лишь в промышленном масштабе.