Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Современный аппарат плазменной резки

Машиностроение, как и другие промышленные отрасли, постоянно нуждается в специальном оборудовании, которое даёт возможность справляться с задачами промышленного производства. Одно из таких устройств - это аппарат плазменной резки, который предназначен для разделительной резки металлов и сплавов, что особенно часто применяется в машиностроении. Крайне высокая температура плазменной дуги дает возможность обрабатывать токопроводящие или жаропрочные материалы.

Современный аппарат плазменной резки металла – мощное, надёжное и очень безопасное устройство. Специальный кабель-шланговый пакет обеспечивает безопасность работника, а защищенный корпус питания предназначен для предохранения рабочих зон. При этом требования к квалификации работников такого аппарата достаточно просты.

Чтобы начать плазменную резку, требуется всего лишь компрессор и электричество. В отличии от некоторых других способов термического воздействия, тут необходимость применения взрывоопасных газов отсутствует, так что данный метод резки считается наиболее безопасным.

Кроме того, плазменная резка, при правильном подборе системы, очень экономична, а некоторые модели отличаются стопроцентной продолжительностью включения, не нуждаясь в перерывах в течении рабочей смены.


Современную цивилизацию невозможно представить без трубопроводного транспорта, инженерных коммуникаций по трубам. Трубы используются и во многих строительных и механических конструкциях. Резка труб, проводимая с большой точностью, предлагается специализированными компаниями.


В этом году в немецком городе Цвайбрюккен началось производство крупнейших комбайнов John Deere, которые относятся к серии S.

Европейские транспортные компании получили первые экземпляры тягача Iveco Stralis Natural Power. Особенностью этих тягачей является то, что они используют такой вид топлива, как сжатый метан.