Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Современный аппарат плазменной резки

Машиностроение, как и другие промышленные отрасли, постоянно нуждается в специальном оборудовании, которое даёт возможность справляться с задачами промышленного производства. Одно из таких устройств - это аппарат плазменной резки, который предназначен для разделительной резки металлов и сплавов, что особенно часто применяется в машиностроении. Крайне высокая температура плазменной дуги дает возможность обрабатывать токопроводящие или жаропрочные материалы.

Современный аппарат плазменной резки металла – мощное, надёжное и очень безопасное устройство. Специальный кабель-шланговый пакет обеспечивает безопасность работника, а защищенный корпус питания предназначен для предохранения рабочих зон. При этом требования к квалификации работников такого аппарата достаточно просты.

Чтобы начать плазменную резку, требуется всего лишь компрессор и электричество. В отличии от некоторых других способов термического воздействия, тут необходимость применения взрывоопасных газов отсутствует, так что данный метод резки считается наиболее безопасным.

Кроме того, плазменная резка, при правильном подборе системы, очень экономична, а некоторые модели отличаются стопроцентной продолжительностью включения, не нуждаясь в перерывах в течении рабочей смены.


Современную цивилизацию невозможно представить без трубопроводного транспорта, инженерных коммуникаций по трубам. Трубы используются и во многих строительных и механических конструкциях. Резка труб, проводимая с большой точностью, предлагается специализированными компаниями.


Именно такой путь проходит производственный процесс в машиностроении. Заводы получают полуфабрикаты, затем доводят их до готовности.

Фирма AYAKS TRADE, которая является дистрибьютором европейского отопительного оборудования, занимается реализацией паровых котлов, необходимых для предприятий, занимающихся различными сферами деяте

Многие считают, что производство сложных и качественных деталей, необходимых для сборки и ремонта огромных механизмов может происходить лишь в промышленном масштабе.