Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Современные технологии в машиностроении

Машиностроение - одна из самых важных отраслей экономике. Она предоставляет различные машины и оборудование, которые позволяют существенно облегчить жизнь потребителю. Одним из главных изобретений машиностроения стал самолет. Отечественные производители изготавливали самолеты для военных и гражданских целей. Ведь военные истребители и бомбардировщики отечественных машиностроительных заводов существенно помогли в обороне. А первым пассажирским самолетом, который сделал особый прорыв в развитии машиностроения, стал "Илья Муромец" по конструкции И.Сикорского.

На сегодняшний день машиностроение активно развивается. Помимо самолетов выпускает различную продукцию: сельскохозяйственные аппараты, оборудование для промышленных и бытовых целей, автомобили и др. Именно, поэтому от развития подотраслей машиностроения зависят и другие сферы национальной экономики. Особенно от развития машиностроения зависит транспортная система страны.

Современные технологии, которые задействованы в машиностроении, предоставляют самолеты различных видов, о преимуществах которых можно посмотреть на http://samolety.org, где также можно получить информацию о выборе места и класса, правилах перевоза багажа и др. Например, очень важно, чтобы в багаже не было газообразных, токсичных, едких, радиоактивных, взрывоопасных, окисляющих веществ. Готовясь к перелету необходимо запастись полезной информацией, которая поможет спокойно перенести перелет.

На сегодняшний день, в машиностроении внедряют новые технологии, которые позволяют модернизировать аэроплан. Например, использование лазерных технологий для сварки самолета, что ранее было невозможно.


Не будет преувеличением сказать, что сегодня сельхозтехника является необходимым элементом абсолютного большинства сельских хозяйств.

По данным журнала "Рынок подвижного состава" количество вагонов с осевой нагрузкой 25 тс превышает 28 %, что стало возможным, благодаря мерам государственной поддержки по модернизации вагоностроите

Гранитный отсев ничем не уступает щебню.