Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Современные технологии в машиностроении

Машиностроение - одна из самых важных отраслей экономике. Она предоставляет различные машины и оборудование, которые позволяют существенно облегчить жизнь потребителю. Одним из главных изобретений машиностроения стал самолет. Отечественные производители изготавливали самолеты для военных и гражданских целей. Ведь военные истребители и бомбардировщики отечественных машиностроительных заводов существенно помогли в обороне. А первым пассажирским самолетом, который сделал особый прорыв в развитии машиностроения, стал "Илья Муромец" по конструкции И.Сикорского.

На сегодняшний день машиностроение активно развивается. Помимо самолетов выпускает различную продукцию: сельскохозяйственные аппараты, оборудование для промышленных и бытовых целей, автомобили и др. Именно, поэтому от развития подотраслей машиностроения зависят и другие сферы национальной экономики. Особенно от развития машиностроения зависит транспортная система страны.

Современные технологии, которые задействованы в машиностроении, предоставляют самолеты различных видов, о преимуществах которых можно посмотреть на http://samolety.org, где также можно получить информацию о выборе места и класса, правилах перевоза багажа и др. Например, очень важно, чтобы в багаже не было газообразных, токсичных, едких, радиоактивных, взрывоопасных, окисляющих веществ. Готовясь к перелету необходимо запастись полезной информацией, которая поможет спокойно перенести перелет.

На сегодняшний день, в машиностроении внедряют новые технологии, которые позволяют модернизировать аэроплан. Например, использование лазерных технологий для сварки самолета, что ранее было невозможно.


Америка с развитой экономикой - мировой лидер. На машиностроение у них приходится 50% от всего производства.

Уже долго время садовая и лесная техника Husqvarna пользуется огромным спросом среди потребителей, которым важно добиться максимального качества и эффективности выполнения работ.

Ручная сварка штучными электродами широко применяется в машиностроительном производстве при изготовлении деталей и узлов машин и механизмов из неразъемно соединяемых металлических деталей.