Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Современные мини экскаваторы

Мини экскаватор представляет собой уменьшенную модель землеройной машины, которая отличается поворотной платформой и резиновыми гусеницами. К данному классу относятся агрегаты, вес которых не превышает 12 т.

Современные модели оснащены двухскоростной автоматической коробкой передач. Их преимущество – это маневренность и компактность, что позволяет использовать мини экскаваторы в труднодоступных местах. Благодаря гусеничному ходу, машины отличаются высокой проходимостью и завидной устойчивостью на почве. К недостаткам можно отнести небольшую скорость передвижения и ограниченный набор навесного оборудования.

Кроме землеройных работ мини экскаваторы могут выполнять погрузку и разгрузку всевозможных грузов. Для переоборудования машины на стрелу навешивается специальный манипулятор, который имеет вид обычного захвата. На сегодняшний день целый ряд зарубежных компаний выпускают специальные машины-манипулятры, которые разработаны на базе одноковшового экскаватора. Они оснащены сложным гидравлическим оборудованием, позволяющим выполнять захват в трех плоскостях.


Производство жидких, пастообразных и сыпучих продуктов требует дозирования и фасовки товара. Представленное нами фасовочное оборудование отличается высоким качеством и точностью дозирования, так как процесс фасовки производится программным контроллером.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн