Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Современные методы борьбы с коррозией

Коррозия – естественный процесс разрушения металлов и сплавов под воздействием внешних факторов. Перечислим наиболее действенные способы борьбы с этим явлением.

Легирование – это механизм сплавления стали с металлами, обладающими антикоррозионными свойствами, что значительно увеличивает их эксплуатационные характеристики. Наиболее популярными легирующими элементами считаются никель и хром.

Оксидирование, или воронение, - это нагревание стали с последующим ее охлаждением в минеральном масле, в результате чего на поверхности изделия образовывается тонкая пленка черного цвета, обладающая защитными свойствами. Одним из наиболее экономичных способов является металлическое покрытие, заключающееся в том, что деталь покрывается слоем защитного покрытия либо путем погружения объекта обработки в расплавленный металл, либо с помощью гальванизации.

Следует отметить и такие широко распространенные методы, как окрашивание красками, лаками или эмалями (дополнительным бонусом при этом будет придание нужного цвета) и смазка – покрытие изделия густым маслом.

Никто не поспорит с тем, что в условиях современного строительства, не помешает и гарантия того, что то или иное здание построено в соответствии со всеми нормами. Существует услуга контроль качества работ в строительстве которая помогает выявить нарушения во время строительства.


Пятая юбилейная выставка собрала около 600 компаний из более чем 70 стран мира. За четырехдневный срок работы выставки, произошло несколько важных событий.

Одной из характеристик компрессорного производства считается широкая номенклатура продукции. Это и бытовые и современные автоматические винтовые агрегаты.

Практически на любом машиностроительном заводе есть конвейер. Это значит, что для этой отрасли исключительно важное значение имеет конвейерная лента.