Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Современные методы борьбы с коррозией

Коррозия – естественный процесс разрушения металлов и сплавов под воздействием внешних факторов. Перечислим наиболее действенные способы борьбы с этим явлением.

Легирование – это механизм сплавления стали с металлами, обладающими антикоррозионными свойствами, что значительно увеличивает их эксплуатационные характеристики. Наиболее популярными легирующими элементами считаются никель и хром.

Оксидирование, или воронение, - это нагревание стали с последующим ее охлаждением в минеральном масле, в результате чего на поверхности изделия образовывается тонкая пленка черного цвета, обладающая защитными свойствами. Одним из наиболее экономичных способов является металлическое покрытие, заключающееся в том, что деталь покрывается слоем защитного покрытия либо путем погружения объекта обработки в расплавленный металл, либо с помощью гальванизации.

Следует отметить и такие широко распространенные методы, как окрашивание красками, лаками или эмалями (дополнительным бонусом при этом будет придание нужного цвета) и смазка – покрытие изделия густым маслом.

Никто не поспорит с тем, что в условиях современного строительства, не помешает и гарантия того, что то или иное здание построено в соответствии со всеми нормами. Существует услуга контроль качества работ в строительстве которая помогает выявить нарушения во время строительства.


Часто среди советов, которые даются по поводу выбора подарков, можно встретить такой: не дарить косметику.

В наше время металлоконструкции часто применяются в машиностроении, строительстве и некоторых других областях, из-за этого масштабы производства таких конструкций увеличиваются с каждым годом.

Один из наибольших мировых производителей трансформаторного оборудования завод "Запорожтрансформатор" обнародовал предварительные результаты хозяйственной деятельности за 2012 год.